Росгидромет настаивает на нахождении источника сероводорода в районе Московского НПЗ

Источник неприятного запаха, появившегося накануне в Москве, находится в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне, сообщил «Интерфаксу» глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, опираясь на сведения о загрязнении воздуха в столице и направлении ветров.

«Исходя из полученных данных, предположительным источником загрязнения воздуха являлся нефтеперерабатывающий завод», — рассказал Варакин. «Если провести обратную связь по направлениям ветра, все сходится на НПЗ», — заключил он.

По словам главы ведомства, системы контроля загрязнения атмосферы Мосэкомониторинга зафиксировали в районах Люблино и Печатники превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 6-7 раз.

Он отметил, что такая разовая концентрация не оказывает негативного влияния на здоровье. Собеседник агентства добавил, что установить истинные причины этого явления должна прокуратура и другие надзорные органы.

Накануне МЧС обвинило в появившемся в воздухе неприятном запахе неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако позже пресс-служба «Газпром нефти» опровергла информацию о неполадках на принадлежащем ей МНПЗ.

Росприроднадзор, в свою очередь, возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и проводит расследование в отношении неустановленных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»