Росфинмониторинг нашел в России финансируемые аналогично украинским «радикалам» организации

Ряд общественных организаций России получают средства от тех же, кто финансирует «радикальные силы» на Украине, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, передает РИА «Новости».

«То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России», — сказал Чиханчин. Чиновник не уточнил, почему он не хочет называть эти объединения.

Он добавил, что российским властям необходимо задуматься о том, «почему, зачем, с какой целью?» это происходит. Чиханчин заверил, что Росфинмониторинг совместно с правоохранительными органами работает «по этому вопросу». 

Чиханчин рассказал, что ведомство проанализировало последние финансовые операции между Россией и Украиной и не выявило каких-либо отклонений. «Они не выходили за пределы тех операций, которые были и ранее. Это связано и с экономикой, и с перемещением денежных средств от физлиц, которые работают в России. Примерно все остается в том же режиме», — поделился глава Росфинмониторинга. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»