Росдорбанк опроверг информацию о задержании своего зампреда

Росдорбанк опроверг информацию о задержании полицейскими своего первого зампреда Алексея Виноградова, сообщается на сайте кредитной организации.

Как уточняет РИА «Новости», 28 ноября МВД сообщило о задержании зампреда одного из крупных банков по подозрению в вымогательстве 8,2 млн рублей. Официально название банка не называлось, однако по данным источника агентства в правоохранительных органах, речь шла о Росдорбанке.

«Глава банка официально заявляет, что Виноградов находится на своем рабочем месте и отношения к делу не имеет», — говорится в сообщении.

В то же время банк заявил о задержании начальника департамента рисков Владимира Подлипнова. Причину его задержания кредитная организация не уточняет.

«На сегодняшний день указанное должностное лицо отстранено от выполняемых обязанностей. Следственными органами был произведен осмотр рабочего места подозреваемого», — поясняет банк.

Руководство банка заявило, что оказывает содействие правоохранительным органам и заинтересовано в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.

Росдорбанк — один из первых коммерческих банков в России. Он был открыт в 1991 году крупнейшими дорожными организациями (какими именно, на сайте банка не говорится — РП) как профильный банк отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»