Росбанк объявил о списании 20 процентов долга валютным ипотетчикам

Совет директоров Росбанка принял решение пойти навстречу гражданам, бравшим ипотечные кредиты в иностранной валюте и списать им 20 процентов от существующих задолженностей, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора департамента по работе с просроченными задолженностями Росбанка Игоря Шкляра.

- Мы разработали программу. Суть ее сводится к тому, что банк готов разделить риски наравне с государством и заемщиком. Мы готовы простить 20 процентов долга. Плюс социальной категории клиентов предоставим еще по 600 тысяч рублей. Таким образом, курс конвертации получится на 20—30 процентов ниже текущего, — заявил Шкляр.

Как пояснил представитель Росбанка, эта программа была предложена еще в феврале 2015 года, однако тогда предложение не устроило клиентов. Большинство отказалось рефинансировать свои договора в надежде на то, что Росбанк поступит в соответствии с рекомендацией ЦБ РФ использовать при рефинансировании официальный курс по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть по цене 39,38 рубля за доллар.

Однако, по словам Шкляра, рекомендация Центробанка невыполнима, поскольку финансовая нагрузка легла бы на тех, кто брал ипотечные кредиты в рублях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»