«Росбалт»: прокуратура полностью закрыла уголовное дело Сердюкова

Главная военная прокуратура утвердила решение Главного военного следственного управления Следственного комитета (ГВСУ) о закрытии уголовного дела бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которого ранее амнистировали, сообщили «Росбалту» источники в правоохранительных органах.

По их словам, ГВСУ СК после амнистии Сердюкова подписало постановление о закрытии всего дела, хотя в его рамках следствие изучало не один, а два эпизода преступной деятельности. Первый эпизод касался строительства силами Минобороны дороги к частной базе отдыха «Житное» и о ее последующем озеленении. В результате был причине ущерб на 56 млн рублей. Второй эпизод — о перевозке военной авиацией мебели и газонной травы на эту базу, в результате чего ущерб превысил 5 млн рублей. При этом обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду.

Несмотря на это, Главная военная прокуратура согласилась с решением закрыть дело экс-министра обороны, сказали источники.

Сердюкова обвиняли в халатности в связи с распоряжением об обустройстве за счет бюджета пансионата «Житное» в Астраханской области, где, предположительно, отдыхали высокопоставленные чиновники. При этом среди владельцев пансионата был зять министра Валерий Пузиков. Амнистирован Сердюков был в начале 2014 года на основании боевых заслуг, о которых свидетельствовал его орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, полученный осенью 2008 года за руководство российской армией во время грузинской кампании в августе того же года.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 12:06
Опять дурят! Видно, что все фигуранты, по словам, ГВСУ СК после амнистии Сердюкова подписало постановление о закрытии всего дела,, а остальные фигуганты миллиардных хищений? Вернут ли украденное?





Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»