«Росбалт» рассказал о трех попытках задержания Геремеева

Спецслужбы как минимум трижды планировали операции по задержанию бойца батальона «Север» Руслана Геремеева, являющегося фигурантом уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первая операция должна была быть проведена в начале марта, когда силовики задерживали других фигурантов дела. Вторую планировали в конце марта, когда Геремеев мог находиться в селе Джалка. Третья спецоперация могла состояться в июле, и к ней планировали привлечь бойцов ГРУ, знающих горную местность в Чечне.

При этом спецоперации по разным причинам не складывались. Издание не уточняет, по каким именно.

Вопрос о заочном предъявлении обвинений Геремееву и его приятелю Руслану Мухудинову рассматривался в Следственном комитете РФ параллельно с подготовкой операций. В последний момент, пишет «Росбалт», этого решили не делать.

Процессуальные статусы Геремеева и Мухудинова планируется определить в конце 2015 года, когда СК завершит расследование в отношении пяти других фигурантов. Материалы же в отношении заказчиков и организаторов планируется выделить в отдельное производство.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Он скончался от четырех огнестрельных ранений. По обвинению в убийстве политика арестованы пять выходцев из Чечни, включая сослуживца Геремеева по батальону «Север» Заура Дадаева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»