«Росбалт»: осужденный за убийство Буданова находится при смерти

Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова, находится в критическом состоянии, сообщил агентству «Росбалт» источник из СИЗО №1 Омска.

По словам собеседника издания, некоторое время назад Темерханов был переведен в исправительную колонию №6 Омской области. Через три дня после прибытия туда Темерханов почувствовал себя плохо после принятия пищи.

Мужчина впал в кому и его перевезли в СИЗО №1, где он пребывал с января этого года. Врачам удалось вывести осужденного из комы, однако его организм «отказывается принимать и усваивать любую пищу», из-за чего он находится в крайнем истощении.

«Фактически Темерханов находится при смерти, — рассказал собеседник агентства. — С каждым днем ему становится все хуже, если загадочная болезнь и дальше будет развиваться, в ближайшее время все может закончиться весьма печально».

По данным агентства, в январе этого года Темерханов объявлял голодовку, протестуя против заключения в карцер СИЗО №1. Через девять дней после начала протеста Темерханова госпитализировали.

В мае этого года суд в Москве приговорил Темерханов к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в убийстве Юрия Буданова, произошедшее в Москве в июне 2011 года. По версии следствия, Темерханов совершил убийство в качестве мести за смерть отца, погибшего от рук российских военных.

В 2003 году Юрий Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Полковника приговорили к 10 годам строгого режима, однако был освобожден досрочно в 2009 году.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 13:44
Что-то мне подсказывает, что дело совсем не в пищевом отравлении, умеют наши бить так, что следов и не видно.
04 сентября 2014, 16:17
Чая с полонием, может, испил?
05 сентября 2014, 04:17
Как это так, за убийство человека дали всего 15 лет. Человека то уже не вернешь.
05 сентября 2014, 09:10
Ну что, совершил кровную месть - за сестру то отомстил, но я помню как последнему параду Буданова,когда его везли на кладбище, отдавали честь ВСЕ силовики что стояли в отцеплении и он думал что к нему в колонии будет хорошо ну-ну...
05 сентября 2014, 11:23
Этот подлец должен уйти на СУД БОЖИЙ,и там ответить за своё злодеяние! А Юрий Буданов останется в сердцах всех солдат как командир спасший от гибели очень и очень многих бойцов и не прятался за спинами ребят! А то что его предали этим чеченским бандитам это наш позор-не смогли защитить командира!
05 сентября 2014, 13:42
Кара божья настигает !
05 сентября 2014, 16:25
Так он жив еще?(((((
05 сентября 2014, 16:53
Собаке собачья смерть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»