Глава «Росбалта» Черкесова: решение обжалуем, Роскомнадзор не учел общественное мнение

Информационное агентство «Росбалт» обжалует решение Мосгорсуда об отзыве свидетельства о регистрации, сообщила «Русской планете» председатель Совета директоров «Росбалта» Наталья Черкесова.

«Конечно, мы будем подавать апелляцию», — сказала она. По словам Черкесовой, действия Роскомнадзора свидетельствуют о нежелании ведомства прислушиваться к общественному мнению.

Она напомнила, что в течение последних нескольких недель Роскомнадзор получал публичные просьбы от Совета по правам человека, от Союза журналистов России, Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, от депутатов заксобрания Петербурга, от депутатов Государственной думы с призывом не отзывать свидетельство о регистрации информационного агентства. «Поскольку речь идет о лишении регистрации общеуважаемого СМИ. Роскомнадзор считает, что он в праве так поступать», — подчеркнула глава «Росбалта».

По ее словам, накануне Таганский районный суд Москвы отказался отложить рассмотрение жалоб редакции на претензии, вынесенные «Росбалту» Роскомнадзором. «Московский городской суд посчитал, что можно рассматривать дело без получения решения по обжалованным нами предупреждениям Роскомнадзора. Я не знаю, насколько это процессуально верно. Наверное, это возможно», — сказала Черкесова.

Она добавила, что подобные действия ведомства являются абсолютным игнорированием общественного мнения и мнения журналистского сообщества. «Это, по меньшей мере, странно и неуважительно по отношению к тем людям, которые много лет работают на рынке СМИ и вообще занимаются средствами массовой информацией в общественном поле», — заключила глава информационного агентства.

Ранее Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и отозвал у информационного агентства свидетельство о регистрации средства массовой информации. Ведомство обратилось в суд с просьбой аннулировать свидетельство о регистрации «Росбалта» из-за мата в его материалах.

25 октября мировой суд Кунцевского района Москвы дважды оштрафовал главного редактора «Росбалта» Николая Ульянова на 10 тысяч рублей за размещенные на сайте агентства два видеоролика, в которых использовалась нецензурная брань. 

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 14:19
Бред какой-то. За мат лишать издание свидетельства о регистрации- это идиотизм в высшей степени
31 октября 2013, 15:37
У нас в стране власти вообще в последнее время отворачиваются и отмахиваются от общественного мнения, делая вид что ни чего не видят и ни чего не слышат, прямо инвалиды какие-то!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»