Фигурантов третьей волны «болотного дела» Стронгину и Мельникова амнистировали

Амнистирована активистка движения «Весна» из Санкт-Петербурга Полина Стронгина, проходившая обвиняемой по «болотному делу», сообщил «Росбалту» правозащитник Динар Идрисов. Он отметил, что она частично признала вину. Олег Мельников о своей амнистии сообщил «Новой газете».

«Постановление об амнистии составлено за подписью старшего следователя по особо важным делам Габдулина. Утверждено председателем СК Александром Бастрыкиным. Полина Стронгина освобождается от уголовной ответственности, но это не умаляет ее обязанности явиться в суд в качестве свидетеля», — рассказал агентству Идрисов и добавил, что Стронгина признала свою вину «лишь в том доказательстве, которое продемонстрировало следствие», что не является полным признанием вины.

«Мы это будем обжаловать», — подчеркнул он и напомнил, что амнистия, в отличие от прошения о помиловании, не требует полного или частичного признания вины.

По словам Мельникова, его амнистировали по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), однако он проходит свидетелем по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Молодой человек пояснил, что опознал себя на видеозаписи, но вину не признал.

Стронгину, Мельникова и еще одного фигуранта — Дмитрия Ишевского — задерживали с конца мая до начала июня. Всех, кроме Ишевского, которого в начале июня суд арестовал до 28 июля, отпустили под подписку о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»