Росавтодор может предъявить санкции к концессионеру «Платона»

Чиновники Росавтодора могут предъявить денежные санкции к концессионеру системы сбора платы с водителей большегрузов «Платон» из-за сложности в работе системы, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Роман Старовойт.

- Первые дни работы система испытывала сложности. Мы это не скрывали. Признаем. Сейчас проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях. За каждое нарушение - сайт не работает, время ожидания колл-центра, не доступ и т.д. - за все предусмотрены финансовые санкции, - сказал он.

По его словам, уже на третий день работы Росавтодор уведомил концессионера о том, что его работа подвергнется проверке. После ее проведения СМИ сообщат результаты и возможные санкции.

Большинство участников процесса зарегистрировались в системе в первые дни работы «Платона». С этим и были связаны проблемы.

Старовойт рассказсал, что на сайт было много обращений, а также атака хакеров. Сейчас программисты выясняют, кто именно атаковал «Платон».

С 15 ноября в России начался сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. За 13 лет планируется собрать 1 триллион рублей. Деньги пойдут в дорожный фонд регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»