Росавиация заявляет о некорректном освещении расследования крушения «Боинга»

Умышленным давлением на международную комиссию назвали в Росавиации различные комментарии и утечки информации о расследовании авиакатастрофы «Боинга» на Донбассе до официального завершения следствия.

- К сожалению, вынужден констатировать, что в случае с данной катастрофой не приходится говорить о корректном освещении проводимого расследования. Не дожидаясь итогов официального расследования, сразу после катастрофы журналисты, западные политики начали молниеносно выпускать ангажированные материалы, где на основании данных, преимущественно из социальных сетей, однозначно назывались как причины катастрофы, так и виновные, — заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой. — Все это совершенно не отвечает духу и требованиям конвенции о международной гражданской авиации и должно рассматриваться как умышленное давление на международную комиссию по расследованию, чтобы получить нужные выгоды, добавил он.

В качестве примера заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта привел недавние высказывания посла США в России, который заявил, что в Вашингтоне «просто знают, кто сбил самолет».

- Если говорить мягко, то сложно назвать эту позицию конструктивной и достойной политика такого высокого ранга, — приводит слова Сторчевого «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»