Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех российских аэропортах

Росавиация запретила пассажирам проносить жидкость на борт самолетов. Как говорится на сайте ведомства, ограничение будет действовать во всех российских аэропортах. О сроках действия запрета ведомство не уточняет.

До нового запрета на борт самолета можно было проносить жидкости в емкостях до 100 миллилитров в суммарном объеме не более 500 миллилитров. Ограничение не действовало на лекарства и детское питание. Теперь все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж.

Запрет не касается лекарств и других средств, обеспечивающих жизнедеятельность пассажира во время полета. Проносить их на борт можно будет только после проверки службой безопасности аэропорта. Как сотрудники аэропортов будут определять жизненную важность лекарств, ведомство не уточняет.

Росавиация связывает ограничения с повышенным риском терактов: воздушные суда наиболее уязвимы, поскольку на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки России. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится в сообщении.

Ранее о запрете на провоз жидкостей в ручной клади сообщили столичные аэропорты Шереметьево и Внуково. Внуково отмечало, что пассажирам разрешат проносить лекарства только при наличии справки от врача.

Новости по теме

Комментарии

08 января 2014, 23:01
Как же я теперь буду выпивать свою долю бесстрашия??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»