Росавиация в 2013 году намерена закупить 84 воздушных судна для летных училищ более чем на 2 млрд рублей

Росавиация в 2013 году планирует закупить 84 воздушных судна и несколько тренажеров для летных училищ более чем на 2 млрд рублей, сообщил глава ведомства Александр Нерадько в ходе аэрокосмического салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, сообщает «Интерфакс»

По его словам, ведомство закупит, в частности, самолеты Diamond-40 и Diamond-42, самолеты Cessna-172 и вертолеты Eurocopter AS-350, а также тренажеры для самолетов Boeing, Airbus, ATR. В 2014 году Росавиация планирует закупить более 100 воздушных судов для нужд училищ гражданской авиации, добавил Нерадько.

В то же время он выразил неудовлетворенность поддержанием летной годности ранее закупленной отечественной авиатехники. «В 2008 году Росавиация приобрела 68 самолетов Як-18, из этих самолетов половина в настоящее время неисправна, изготовители неактивно участвуют в поддержании летной годности», — пояснил он, приведя в качестве примера отказ воронежского завода, который производит двигатели для этих самолетов, от их технической поддержки.

Говоря о вертолетной технике, Нерадько напомнил, что ведомство закупало вертолеты Ми-8, однако они «тяжелые и капиталоемкие», в связи с этим Росавиация будет закупать другую технику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»