Росавиация скрыла информацию о недостатках Вoeing-737

Международный авиационный комитет выяснил, что Росавиация подвергала жизни пассажиров опасности, не заявляя перевозчикам и надзорным органам о недостатках в работе Вoeing 737, передает «Интерфакс».

- Длительное время, заявляя о серьезных недостатках самолетов типа Boeing 737, непосредственно влияющих на безопасность полетов, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России, — отмечают в Международном авиационном комитете (МАК). Специалисты заявляют, что если данные Росавиации компетентны, то опасности было подвергнуто более 20 миллионов пассажиров.

При этом известно, что Росавиация вела переписку о небезопасности самолетов семейства Boeing 737 с надзорными органами США. МАК ожидает, что Росавиация доведет до сведения всех сторон необходимость доработки Boeing 737, так как в компетенцию комитета не входит введение запретов на полеты.

Расследование небезопасности управления рулем высоты на самолетах Boeing-737 (Classic и NG) связано с авиакатастрофой, которая произошла в Казани в 2013 году. В результате происшествия погибли 50 человек.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 09:56
Скандал конечно... Однако, по-моему претензия не совсем по адресу! Основную предъяву надо кидать в сторону руководства авиапроизводителя Boeing - ведь это именно они продают самолеты с заведомо-опасными элементами в конструкции! Но и вины Росавиации в отказе от приостановки эксплуатации это тоже не отменяет.
06 ноября 2015, 10:19
Претензия совсем не по адресу!
Основная претензия - миллионам глупых обывателей, купившихся в 90-х на байки, что все советско-государственно отстой, а импортно-капиталистицко прям идеал. Боинги, в частности. А потому нам надо сделать все как в самих США - частный бизнес... который теперь и берет по-дешевке в лизинг из четвертых рук древние самолеты, чтобы больше бабла себе в карман положить. И не только с самолетами такая история. Все развалили
06 ноября 2015, 10:20
Заведомо опасные элементы теперь в "конструкции" нашей страны
06 ноября 2015, 10:02
Нам нужно снова летать на кукурузниках и чтоб у каждого был свой личный парашют
06 ноября 2015, 10:26
Всем давно понятно кому подчиняются данные международные организации. Советское авиастроение развалили, российское никто не создал, да и не дали бы его создать. Старые Тушки и ИЛы уже отлетали свой срок Теперь они гонят на 737. Это что? Сейчас только неполадка нашлась? До этого ее не было? Или это только в России они такие бракованные? Интересно, а в США МАК тоже 737 проверял? Боюсь, при первой попытке такой проверки сядет их главныйпроверятель в какую-нибудь тюрьму в США по обвинению в коррупции, чтобы остальным неповадно было. А в России можно, в России пожалуйста. Этим самолетам летать сейчас запретят, значит надо другие покупать. Валюту тратить. А ее а так не много..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»