Росавиация проверяет все авиакомпании Татарстана

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проводит проверку всех татарстанских авиакомпаний, сообщает ведомство, передает РИА «Новости»

По данным агентства, проверка идет в авиакомпаниях «Ак Барс Аэро», «Тулпар», «Тулпар Эйр» и «КАПО Авиа». Ведомство также проверяет действия должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления, причастных к необъективным сертификационным проверкам авиакомпании «Татарстан», уточняет агентство.

Росавиация параллельно ведет проверку легитимности выдачи свидетельств всем пилотам, переучившимся из штурманов и бортинженеров в 2009 году, после сообщения Следственного комитета о многочисленных нарушениях, отмечает агентство.

Ранее следователи провели обыск в ведомстве с целью изъятия и изучения документов, касающихся деятельности авиационных учебных центров. Сейчас их уже не существует, но ранее их лицензировала Росавиация. В одном из подобных центров, по данным следователей, получил свидетельство пилота коммерческой авиации командир разбившегося в Татарстане Boeing-737.  

Пассажирский лайнер авиакомпании «Татарстан», направлявшийся из Москвы в Казань, 17 ноября потерпел крушение при посадке, в результате чего погибли шестеро членов экипажа и 44 пассажира. Позже комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами нарушений в компании, что свидетельствует о ее несоответствии сертификационным требованиям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»