Росавиация проверит безопасность аэропортов южных стран

Российские авиаперевозчики получили от Росавиации рекомендацию проверить уровень обеспечения безопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран, сообщает Коммерсантъ.

Росавиация не комментирует ситуацию, а перевозчики отмечают, что перед запертом перелетов в Египет ими была получена аналогичная телеграмма. Однако нынешние проверки не означают скорой приостановки полетов в указанные страны. Авиакомпании отмечают, что службы безопасности приступили к сбору данных.

После терактов в Париже авиаперевозчики получили рекомендации проверить европейские аэропорты на безопасность. В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 128 человек. Смертники организовали взрывы возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, на бульваре Вольтер, кроме того, стрельба была открыта по посетителям нескольких ресторанов. Также террористы захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Проверки аэропортов южных стран связаны с крушением российского лайнера А321, которое произошло 31 октября текущего года. Самолет следовал по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа унесла жизни 224 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»