Росавиация приостановила действие лицензии авиакомпании «Московия»

Авиакомпания «Московия» была лишена сертификата регулярного перевозчика решением Федерального агентства по воздушному транспорту, сообщается на сайте ведомства.

Решение Росавиации было принято после внеплановой проверки из-за «массовых многочасовых задержек рейсов» в период с 11 по 13 июля. Инспекторы обнаружили, что задолженность по заработной плате перед персоналом «Московии» составляет около 42 миллионов рублей, кроме того компания не смогла приобрести дополнительные самолеты и увеличить свой парк до восьми судов.

С 29 июля компания не может продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — осуществлять их. «Московия» переходит в разряд чартерных перевозчиков.

По данным на сайте Росавиации, в июне «Московия» задержала 49 рейсов, что составило 23% от общего количества — по этому показателю она стала лидером среди российских авиакомпаний.

«Московия» была создана в 1995 году на базе Летно-исследовательского института имени Громова — свое нынешнее название перевозчик получил в 2008 году. В 2011 году компания подала в арбитражный суд заявление о банкротстве, однако процесс был прерван по инициативе самой «Московии». В том же Росавиация приостанавливала сертификат компании из-за «ухудшения основных производственных и финансово-экономических показателей».

В парке авиакомпании три грузовых Ан-12, и четыре пассажирских судна — «Боинг-737» и три «Суперджета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»