Росавиация пригрозила «ВИМ-Авиа» запретом на чартерные авиаперевозки

Росавиация может запретить российской авиакомпании «ВИМ-Авиа» выполнение чартерных авиаперевозок. Как пояснили в ведомстве, это возможный сценарий, в случае если продолжатся многочасовые задержки рейсов перевозчика.

«С начала сезона Росавиация фиксировала систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях», — сообщается на сайте Росавиации.

Отмечается, что в начале июня ведомство направило предупреждение генеральному директору авиакомпании Александру Кочневу, в котором потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций.

«Как показал мониторинг регулярности рейсов в июле, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, что является вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам», — подчеркивается в сообщении Росавиации.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» была основана в октябре 2002 года. Название перевозчик получил по инициалам первого генерального директора Виктора Ивановича Меркулова (ВИМ). В октябре 2007 года «ВИМ-Авиа» продала 100 процентов акций компании ОАО «Аэропорт Чита» компании ООО «Новапорт».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»