Росавиация пригрозила ответными санкциями украинским авиакомпаниям

Федеральное агентство воздушного транспорта может ввести ответные санкции против авиакомпаний Украины, если власти этой страны продолжат запрещать полеты в своем воздушном пространстве, передает «Интерфакс».

«Украинская сторона предупреждена о том, что если будет продолжаться практика запретов на выполнение полетов в воздушном пространстве Украины воздушных судов российских авиакомпаний, которые совершают полеты в аэропорт Симферополя, то российская сторона примет симметричные меры», — говорится в официальном заявлении Росавиации.

Как сообщил информагентству неназванный представитель ведомства, Россия может запретить украинским компаниям чартерные полеты над своей территорией или в свои аэропорты. Он добавил, что вопрос о санкциях встал после инцидента с самолетом вице-премьера Дмитрий Рогозина.

8 мая вице-премьер по военным вопросам сообщил у себя в микроблоге, что власти Украины отказались пропускать через свое воздушное пространство его летательный аппарат, следовавший в Молдавию. Министерство иностранных дел Украины ответило, что никакого запрета на перелет российского политика не налагалось и он вполне мог проделать путь над страной.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 19:21
Давно пора. Хватит молча кушать санкции.
12 мая 2014, 19:54
За добро - добром, а на зло надо отвечать по справедливости. А то все нам по щекам бьют! А мы, как добрые христиане все молчим! Пусть полетают в Азию, как "в Париж через Рязань"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»