Росавиация получила письмо от Украины о запрете воздушного транзита

Росавиация вечером 25 ноября получила уведомление Госавиаслужбы Украины о введении с 26 ноября в 00:00 по московскому времени запрета на транзитное использование своего воздушного пространства для всех российских авиакомпаний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметили в российском ведомстве, авиаперевозчики РФ и ряда других стран прекратили выполнять транзитные рейсы через территорию Украины после того, как «украинские власти допустили катастрофу малазийского «Боинга», не сумев обеспечить должный уровень безопасности своего воздушного пространства».

После этого Киев ввел запрет на полеты над Донбассом. Как отметили в Росавиации, Украина предложила российским перевозчикам продолжать авиационный транзит через свою территорию и осуществлять полеты по другим воздушным трассам, «безопасность которых гарантировалась». По необходимости российские авиакомпании пользовались этой возможностью, однако «вопросы транзита давно потеряли свою актуальность», добавили в Росавиации.

Утром 25 ноября кабмин Украины ввел запрет на полеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные перевозки. Комментируя это решение, премьер-министр Арсений Яценюк объяснил инициативу «ожиданием вероятных провокаций Москвы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»