Росавиация передаст комиссии по расследованию крушения «Боинга» список своих вопросов

Руководство Росавиации направит в комиссию, занимающуюся расследованием крушения малазийского «Боинга» на территории Украины, список из 28 вопросов касательно обеспечения безопасности полета украинскими властями, сообщил глава российского ведомства Александр Нерадько, передает «Интерфакс».

«В настоящее время авиационные власти России сформировали перечень из 28 вопросов, которые мы передадим в комиссию по расследованию. Ответы на эти вопросы помогут установить точную причину данного авиационного происшествия», — сказал он.

В документе содержится перечень мер, по версии Росавиации необходимых для обеспечения всестороннего расследования. В частности, необходимо изучить записи переговоров на командно-диспетчерском пункте, радиообмена диспетчера со смежными пунктами управления воздушным движением, данные о переговорах украинских диспетчеров с военными Украины.

Росиавиация также предлагает запросить записи переговоров диспетчеров с экипажами других рейсов, данные украинских радиолокационных средств, информацию о возможно использовании средств для создания помех, сведения украинских военных о контроле силами ПВО использования воздушного пространства в районе катастрофы и полную информацию о полетах военных самолетов в этом регионе.

Помимо данных военного характера, предлагается изучить информацию, которой обладала малазийская сторона, в частности, информированность экипажа относительно маршрута полета, сведения о возможном отклонении от курса и другие.

Крупнейшая в XXI веке авиакатастрофа, в результате которой погибли 298 человек, произошла 17 июля в Донецкой области, когда ракетой был сбит авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysian Airlines. Все стороны конфликта на юго-востоке Украины отрицают свою причастность к инциденту и настаивают на проведении независимого расследования.

В Великобритании группа экспертов занимаются изучением бортовых самописцев, переданных представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Специалисты объявили, что на обоих «черных ящиках» нет улик, указывающих на фальсификацию содержащейся в них информации. В то же время международным наблюдателям до сих пор не удалось полностью обследовать место крушения самолета, поскольку его контролируют вооруженные противники киевских властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»