Росавиация передала Нидерландам материалы по катастрофе малазийского «Боинга»

Российские эксперты во главе с заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, участвующие в работе международной комиссии по расследованию катастрофы малазийского самолета «Боинг-777» передала ее председателю данные, необходимые для проведения расследования, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

В сообщении указывается, что среди данных, переданных комиссии для проведения объективного расследования, «были переданы данные воздушной обстановки от РДЦ Ростов».

Ранее сегодня группа экспертов ОБСЕ и конвоя, состоящая из 60 граждан Нидерландов и Австралии, прибыла к месту падения авиалайнера в Донецкой области. Международные эксперты впервые добрались до места крушения самолета 31 июля. Их работа в районе аварии стала возможна после того, как стороны конфликта на Украине договорились о прекращении боев в зоне падения самолета.

МИД России обвинял власти Украины в препятствовании расследованию обстоятельств аварии наступлениями на район падения его обломков. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин называл продолжение военных действий «прямым нарушением резолюции СБ 2166», которое может иметь «самые губительные последствия» для проведения объективного расследования обстоятельств трагедии. Он заподозрил Киев в желании «уничтожить улики».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»