Росавиация отозвала сертификаты у трех авиационных учебных центров

Росавиация отозвала сертификаты у трех авиационных учебных центров в связи с выявленными, в ходе проверки, с грубыми нарушениями в образовательном процессе, говорится в опубликованном на официальном сайте ведомства приказе.

В список попали «Центр деловой и любительской авиации "Колибри"», ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр», ЗАО «Авиакомпания "Интертрансавиа"».

В Росавиации уточнили, что в «ЦДЛА «Колибри» отсутствуют учебный корпус и оснащенные кабинеты, библиотека с необходимым фондом литературы и учебных материалов, а также тренажеры по авиационным специальностям, штатный преподавательский и инструкторский состав.

У ФГУП «Приволжский УТЦ», говорится на сайте ведомства, отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности.

«К тренажерной подготовке обучаемых допускаются лица, не имеющие надлежащей квалификации. Не оборудованы должным образом аудитории по обучению авиационного персонала авиационной безопасности», — добавили в Росавиации.

В ЗАО «Авиакомпания "Интертрансавиа"» также отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности. Помимо этого, в образовательном центре нет тренажерных устройств имитации полета, а образовательный процесс практически не осуществляется с мая 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»