Росавиация опровергла заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

Рекомендация Европейского агентства по авиационной безопасности о том, что международные компании смогут осуществлять перелеты над территорией полуострова Крым под контролем украинских авиадиспетчеров, не соответствует действительности. С таким заявлением выступила пресс-служба Росавиации, сообщает «Интерфакс».

«Рекомендация EASA является сугубо политически мотивированным решением, которое совершенно не отражает реальных технических возможностей украинских диспетчерских центров и создает угрозу безопасности полетов в данном регионе», — подчеркнули в ведомстве.

Росавиация предупредила также, что указанные Европейским агентством по авиационной безопасности маршруты L851 и M856 проходят в зоне ответственности РПИ Симферополь, который находится под контролем российских диспетчеров крымского филиала ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

«Российская сторона не согласовывала заявление EASA и не планирует передавать управление воздушным движением в РПИ Симферополь украинским диспетчерам», — отмечено в распространенном Росавиацией заявлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»