Росавиация объявила о прекращении транзитных полетов над Украиной

В Росавиации сообщили, что российские авиакомпании прекращают использовать воздушное пространство Украины для выполнения транзитных полетов, передает «Интерфакс».

«В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства», — говорится в пресс-релизе ведомства.

«Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию», — добавили в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что российские авиакомпании сейчас принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. Например, «Аэрофлот» 17 июля отменил два рейса в Одессу и Киев и 18 июля — один регулярный рейс в Киев.

Накануне самолет компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все находившиеся на борту лайнера погиблию. По последним данным, на месте крушения «Боинга» было найдено 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются столкновения украинских военных и сепаратистов. Пока не установлено, кто выпустил зенитную ракету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»