Росавиация ни против кого не выдвигает обвинений в катастрофе «Боинга-777»

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ считает, что выдвигать обвинения против виновников крушения «Боинга-777» Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, имеют право только компетентные органы. Росавиация же видит свою роль в том, чтобы определить причины авиакатастрофы. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель главы ведомства Олег Сторчевой.

- Целью расследования не является установление виновных. Поэтому мы ни в коем случае никого не обвиняем, а лишь, опираясь на факты, расчеты, материалы расследования, делаем выводы о том, чем могло быть поражено воздушное судно. Ведь это важно для дальнейшего расследования, которое будет проводить уже другая комиссия, уголовная комиссия, — цитирует Сторчевого РИА «Новости».

Ранее Сторчевой заявил, что Росавиация категорически не согласна с выводами, прозвучавшими в докладе Совета по безопасности Нидерландов о причинах катастрофы пассажирского лайнера, и что у российских специалистов создалось впечатление, будто голландские криминалисты подгоняли задачу под уже известный им ответ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»