Росавиация не видит причин в столь долгом расследовании крушения МН17

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой заявил, что расследование уголовного дела катастрофы Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, неоправданно затянуто, сообщает РИА «Новости».

Катастрофа произошла 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области Украины. Погибло почти 300 человек. Киевские власти утверждают, что самолет сбили ополченцы. Ополчение, в свою очередь, обвиняет в этом официальный Киев.

- К сожалению, совершенно идентичная ситуация сейчас складывается и с деятельностью Совместной следственной группы, отвечающей за уголовное расследование. Та же неоправданная затянутость процесса, а также весьма избирательный подход голландской стороны к выбору партнеров по уголовному расследованию вызывает множество самых неприятных вопросов и заставляет опасаться, что уголовное расследование повторит судьбу технического и, как по заказу, не приведет к установлению истины, — сказал Сторчевой.

Совет Безопасности Нидерландов 13 октября обнародовал итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777. В сообщении говорилось, что ракета была запущена из системы «Бук».

Сторчевой заявил, что власти РФ множество раз указывали на чрезвычайную закрытость и предвзятость голландского технического расследования. Россия будет добиваться ответов на многие вопросы, которые остаются открытыми, подчеркнул Сторчевой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»