Росавиация направила в комиссию по расследованию катастрофы «Боинга-777» на Украине 24 вопроса

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию причин катастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг-777», разбившегося на Украине, письмо с перечнем из 24 вопросов, которые необходимо прояснить, сообщает ведомство.

Вопросы содержат предложения в части анализа воздушной и радиолокационной обстановки, в части подготовки рейса и воздушного судна и в части исследования бортовых самописцев.

В частности, Росавиация предлагает получить и проанализировать данные других стран-участниц расследования о радиолокационной обстановке в регионе, в том числе данные спутников США, средств наблюдения НАТО и России.

9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал данные предварительного расследования крушения самолета, согласно которому причиной ЧП стало попадание в него «множества высокоэнергетических внешних объектов».

Глава МИД Сергей Лавров раскритиковал этот предварительный доклад, заявив, что в нем нет ответов на заданные российской стороной вопросы. Он добавил, что правительство готовит еще один набор вопросов, чтобы обозначить необходимые к срочному рассмотрению темы.

Лайнер авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. В это время там велись бои между силовиками и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. На данный момент опознаны 211 из них.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 18:24
не думаю, что они будут что-либо отвечать, они даже и расследовать не будут. Состряпают очередной отчет - отписку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»