Росавиация: авиакомпании просят власти об экстренной господдержке

Крупнейшие российские авиакомпании просят рассмотреть возможность экстренных мер господдержки по примеру кризисного 2009 года, сообщает Росавиация.

«В Росавиацию уже начали поступать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году», — говорится в заявлении ведомства.

Ведомство обращает внимание на необоснованный, по его мнению, рост тарифов на авиакеросин в нескольких аэропортах страны. В сообщении подчеркивается, что повышение тарифов на авиакеросин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. «Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации — пассажиров», — говорится в сообщении.

Как считают в Росавиации, необоснованные действия предприятий, обеспечивающих топливом авиакомпании, «ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков, и в первую очередь тех, которые уже находятся под введенными санкциями со стороны западных государств».

Ведомство поясняет, что рост цен на авиакеросин ведет к потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок и «может стать фактором снижения показателей роста перевозок на региональных маршрутах, на развитие которых в 2014 году государство выделило почти 9 млрд рублей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»