«Росатом» решил усилить правовую защиту своих разработок за границей

Госкорпорация «Росатом» в 2016 году намерена подать не менее 260 заявок за рубежом для получения международных патентов на свои разработки и проработать дорожные карты охраны проектов по стратегическим направлениям своего технологического развития за 2015 год.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на годовой отчет госкорпорации, она активно совершенствует свою систему управления интеллектуальной собственностью. В прошлом году введена в промышленную эксплуатацию информационная система по управлению правами на результаты интеллектуальной собственности. В нее включены более 8,3 тысячи объектов интеллектуальных прав.

«В связи с ростом портфеля зарубежных заказов госкорпорации "Росатом" основным приоритетом системы управления интеллектуальной собственностью в 2015 году стала защита ключевых продуктов и технологий отрасли за рубежом», — цитирует агентство отчет.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2016, 11:15
Все абсолютно верно! Многое из того, что создает Росатом не способен воспроизвести никто в мире самостоятельно. Единственная возможность - купить или, что называется, украсть. Так что патенты это просто необходимая мера в современном мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»