"Росатом" открывает новый фронт борьбы с раком

Российские атомщики сделали еще один шаг вперед в лечении онкологических заболеваний. Росздравнадзор разрешил компании, входящей в госкорпорацию, производить полностью отечественные микроисточники для брахитерапии (лечение рака простаты с помощью микродоз радиоактивных материалов), сообщает портал Дни.ру.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разрешила предприятию, входящему в научный дивизион "Росатома", производить полностью отечественные микроисточники с изотопом йод-125. Они применяются при брахитерапии.

Сейчас идет работа над тем, чтобы российские микроисточники можно было применять для лечения не только простаты, но и других органов. Впервые брахитерапия с использованием полностью российских микроисточников изотопа йод-125 была проведена 9 октября 2015 года.

По словам заместителя гендиректора, руководителя блока по управлению инновациями "Росатома" Вячеслава Першукова, корпорация сделала очередной шаг в развитии ядерной медицины, доведя новый препарат до массового производства. "Это реальная помощь людям с онкологическими заболеваниями, и мы будем развивать это направление", – заверил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»