«Росатом» и Мьянма ведут переговоры о сотрудничестве в области ядерных технологий

«Росатом» ведет предварительные переговоры с Мьянмой о возможном сотрудничестве в области использования передовых ядерных технологий, сообщил российским журналистам заместитель генерального директора госкорпорации Кирилл Комаров.

- Проводятся переговоры с Мьянмой, обсуждаются конкретные шаги, нацеленные на создание благоприятных условий для взаимодействия в сфере использования передовых ядерных технологий, включая укрепление правовой базы сотрудничества и подготовку кадров, — сказал Комаров, принимающий участие в Токио в конференции японского форума атомной промышленности.

- Пока идут только предварительные консультации, но как и многие другие страны азиатско-тихоокеанского региона, Мьянма тоже заинтересована в том, чтобы увеличивать свои энергетические мощности, и для этого вполне может быть использовано такое решение, как строительство АЭС, — сказал Комаров, отвечая на вопрос РИА Новости.

Вместе с тем он подчеркнул, что это пока лишь «предварительный разговор».

В прошлом месяце другой замглавы «Росатома» Николай Спасский посетил Мьянму на предмет обсуждения возможного взаимодействия. По сообщениям газеты «Мьянма таймс», министр информации страны У Йе Тхут подтвердил, что в Нейпьидо стремятся к мирному использованию атомной энергии в сотрудничестве с Россией.

В мае 2007 года в Москве было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области сооружения Центра ядерных исследований в Мьянме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»