Росалкогольрегулирование предлагает установить минимальные цены на вино

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает установить минимальные цены на вино и новые спецмарки для вин географических наименований, сказал глава ведомства Игорь Чуян на совещании по развитию виноградарства и виноделия под руководством Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

Чуян полагает, что введение новых федеральных спецмарок для вин географического наименования и коллекционных вин будет обеспечивать защиту этой продукции и даст государству дополнительные доходы.

Новые марки будут гарантировать, что вино произведено из российского винограда, выращенного в конкретной местности. Срок действия подобных марок будет ограничен сроком годности вина.

Чуян выступил за введение минимальных цен на вино, что позволит бороться с контрафактной продукцией, доля которой на рынке, по его словам, все еще велика.

Он отметил, что «коренного перелома» в борьбе с контрафактом пока не произошло, а его производители составляют серьезную конкуренцию легальным виноделам.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 20:51
Сколько можно терпеть эти издевательства алкогольно-табачного лобби!? Очередная наглая ложь! Качество продукции ни на грамм не повысилось, а цены за последний год подскочили вдвое! Это как называется!? Сволочи, лживые конченые твари, штоб вы подавились своими грязными деньгами!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»