Ромодановский заявил о важности выработки единого стандарта о статусе беженцев в странах ОДКБ

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил о завершении формирования единого стандарта о статусе беженца в странах ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности — РП), передает «Интерфакс». Ключевой задачей он считает внедрение системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих в страны-участницы ОДКБ.

По его словам, уже проведен сравнительный анализ законодательства о беженцах стран-участниц ОДКБ, по его итогам подготовлены рекомендации, которые позволят гармонизировать правовой статус беженца в этом законодательстве. В ближайшее время доработанный проект документов будет направлен в экспертно-консультативный совет при ОДКБ. 

Глава ФМС отметил, что одновременно с этим разрабатывался проект соглашений об обмене информацией между государствами-членами ОДКБ о беженцах и выходцах из третьих стран, ищущих убежище, и определялись основные направления деятельности на ближайшие три года по формированию системы работы с беженцами и лицами из третьих стран в поисках убежища. Данные документы, по его словам, сейчас проходят согласование в странах-участницах ОДКБ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»