Ромодановский: в России хотят остаться более 200 тысяч беженцев с Украины

В России хотят остаться на постоянное проживание около 30% беженцев с востока Украины, передает ИТАР-ТАСС слова руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

«Человек может работать, жить и постепенно принимать решение остаться здесь навсегда. Хотя говорить о том, что он на 100 процентов будет гражданином нашей страны, ни в коем случае нельзя. Если мы половине дадим такой статус — очень хорошо, если четверти — тоже неплохо. Пока же хотят остаться в России навсегда только процентов 30», — сказал Ромодановский в интервью Российской газете, которое будет опубликовано завтра.

По словам чиновника, в начале вооруженного конфликта в Донбассе вернуться на Украину не хотел только каждый десятый беженец. Из сообщения агентства не ясно, по какой методике были исследованы намерения вынужденных мигрантов.

В начале августа ООН оценивала число беженцев, приехавших в Россию с территории Украины в 730 тысяч человек. Сам Ромодановский в середине июля сообщал, что официальный статус беженца в России получили 168 тысяч граждан Украины. В том же месяце глава ФМС предлагал ввести упрощенный порядок перехода из украинского в российское гражданство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»