Romir: российской семье для «нормальной жизни» нужно 76,5 тысячи рублей в месяц

В среднем россияне считают, что семье из трех человек для «нормальной жизни» нужно 76,5 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга Romir.

Как отмечают социологи, за прошедший год материальные запросы россиян увеличились на 22%. По мнению половины жителей страны, семье из трех человек для «нормальной жизни» нужно от 60 до 90 тысяч рублей, четверть опрошенных готовы уложиться в меньшую сумму. 20% считают, что для «нормальной жизни» необходимо более 100 тысяч рублей. Средняя цифра по России составила 76,5 тысячи рублей против 62,6 тысячи рублей годом ранее. Социологи отмечают, что чаще всего говорят о необходимости более 100 тысяч рублей в месяц жители городов миллионников, а жителям сел и деревень считают нормальной сумму в полтора раза меньше.

По результатам опроса, чаще всего респонденты говорили о необходимой сумме в 60 тысяч рублей и в 90 тысяч рублей — в сумме эти два варианта выбрали 52% опрошенных. В прошлом году наиболее популярными ответами были «45 тысяч рублей» и «60 тысяч рублей».

Социологи отмечают, что в этом году в два раза сократилось число тех, кто полагает что для «нормальной жизни» семье из трех человек в их населенном пункте хватит суммы до 30 тысяч рублей — год назад об этом говорили 22% респондентов, а сейчас лишь 10%. Напротив, если в прошлом году доля тех, кто считает, что для «нормальной жизни» нужно больше 100 тысяч рублей, составляла 12%, то сейчас этот вариант выбрали более 20%. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»