«Ромир»: россияне научились тратить на еду на 10% меньше

Осенью 2013 года россияне сэкономили до 10% на продуктах питания по сравнению с показателями прошлого года, пользуясь дисконтными программами и спецпредложениями супер- и гипермаркетов, свидетельствуют данные исследовательской компании «Ромир».

Осенью этого года в «Ромир» заметили снижение объемов потребления продуктов питания в городах на 10%. Попытавшись разобраться в причине столь серьезного снижения уровня потребления пищи, специалисты выяснили, что горожане не стали ущемлять себя, а научились активнее пользоваться выгодными предложениями магазинов для оптимизации процесса закупок.

Всего изменения в структуре и объемах потребления продуктов питания заметили 36% опрошенных. По собственному признанию, они стали избирательнее подходить к выбору продуктов: по сравнению с прошлым годом значительно вырос объем потребляемых овощей и фруктов, молочных продуктов и мяса, в то время как замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия и алкогольные напитки утратили свои позиции. Отсюда понятно, заключают исследователи, почему снизились закупки еды — в расчете на килограмм овощи, фрукты и молочные продукты существенно дешевле замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2013, 08:40
Ущербная страна с ущербной и порочной экономикой, страна господ и нищих! Наверное ни в одной развитой стране не тратят столь мало на пищевые продукты, хотя и качество этих продуктов у нас оставляет желать лучшего... Может для государства было бы идеальным чтобы россияне подножным кормом питались бы, одновременно приплачивая за это в казну треть своей нищенской зарплаты?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»