Роухани призвал Генассамблею ООН не считать Иран угрозой

Президент Ирана Хасан Рохани, выступая во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что Иран не представляет «абсолютно никакой угрозы» миру. Прямую трансляцию речи Рохани ведет официальный канал ООН.

Президент Ирана в очередной раз подчеркнул, что его правительство не будет стремиться к созданию ядерного оружия. Своей целью Рохани вновь объявил мирный атом и заявил о готовности Тегерана немедленно приступить к переговорам по ядерной программе в том случае, если они будут иметь своей целью «достичь обоюдной уверенности и разрешить недопонимание с обеих сторон».

Рохани также призвал решать политические проблемы «смесью надежды и умеренности», а не насилием. Он призвал президента США Барака Обаму не поддаваться на уговоры призывающих к войне внутри США, а также предложил ООН объединиться в борьбе с насилием и экстремизмом по всему миру. Вместе с тем лидер исламской республики осудил убийство невиновных во время ракетных ударов с дронов, однако не стал напрямую упоминать США в этой связи.

Во время речи Рохани в зале присутствовала исполняющая обязанности постоянного представителя США при ООН Розмари Ди Карло — самый высокопоставленный представитель США за долгие годы. Тем не менее личная встреча между лидерами Ирана и США в рамках Генассамблеи ООН не состоялась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»