Рогозин займется созданием единой космической госкорпорации после аварии ракеты «Протон»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что после анализа причин аварии ракеты «Протон», будут приняты серьезные меры по реорганизации отрасли, чтобы исключить повторение случившегося, передает «Интерфакс».

«Выводы будут сделаны крайне жесткие в этой ситуации. И хотел бы вам сказать, что они будут связаны не только с поиском виноватого или виноватых, а они будут затрагивать гораздо более сложную проблему», — сказал Рогозин.

По его словам, давно назрела реорганизация ракетно-космической промышленности в России, и первым шагом на пути к ней будет создание единой госкорпорации.

«Это консолидация промышленности в рамках единой интегрированной структуры. Это не государственная корпорация, это, скорее всего, открытое акционерное будет общество. Условное название – «Объединенная ракетно-космическая корпорация», — пояснил Рогозин. Он отметил, что за счет универсификации технических решений можно будет добиться существенного увеличения безопасности.

Что касается непосредственно аварии, Рогозин пообещал провести полный анализ все элементов этой ракеты, разгонного блока двигателей, которые были изготовлены пермским предприятием «Протон-ПМ», и системы управления.

Утром 2 июля ракета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М» стартовала с космодрома Байконур и на десятой секунде полета изменила траекторию, рухнула на землю и взорвалась.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 22:36
В Космической отрасли системный кризис, из которого не выйти за короткий срок. В первую очередь нужно решать кадровую проблему. Необходимо улучшать качество образования, подготовки и мотивации специалистов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»