Рогозин заявил об одобрении Путиным реформы ракетно-космической отрасли

Президент Владимир Путин согласился с предложениями правительства по реформе ракетно-космической промышленности, утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Как пояснил он в Twitter, глава государства «принципиально одобрил новые подходы к консолидации ракетно-космической промышленности и усилению Роскосмоса».

Ранее 9 октября Рогозин предложил оставить в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) только те организации, которые занимаются наукой и инфраструктурой, а остальные направить в ведение Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), корпорацию, по его словам, можно было бы сформировать на основе НИИ космического приборостроения. Роскосмос он предложил сохранить как федеральный орган исполнительной власти, который будет заниматься госзаказами.

В ответ на это Путин выразил сомнения по поводу мобильности и управляемости столь крупной отрасли. По его словам, ее нужно избавить от «параллелизма», поскольку сейчас организации сконцентрированы в десяти (интегрированных) структурах, и существует множество предприятий, которые действуют как самостоятельные — по собственному плану, используя собственную элементную базу. Универсальная структура ракетно-космической промышленности, считает президент, поможет провести единую техническую политику посредством централизации государственного заказа для всех предприятий.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 18:31
Роскосмоз ждет судьба "желтой Калины"? ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»