Рогозин заявил о задержке строительства судоверфи «Звезда» в Приморье более чем на год

Строительство судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье задержалось на 14 месяцев, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». По его словам, для ускорения работы необходимо задействовать консорциум инвесторов.

Возвдение «Звезды» проходит в четыре очереди. Завершение строительства запланировано на 2020 год, к которому комплекс уже должен выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда и элементы морских платформ.

«Стало ясно, что задержка при строительстве завода составляет 14 месяцев», — сказал Рогозин, по словам которого, «напряжение, которое возникло в ситуации с ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) достигло своего апогея». Один из заказчиков проекта — «Роснефть» — предложила привлечь консорциум инвесторов для ускорения строительства — идея, по словам вице-премьера, была поддержана на совещании с представителями министерств (о каких министерствах идет речь — он не уточнил — РП).

«Также предложение о том, что гражданское судостроение, возможно, перейдет на контроль "Роснефти". Для нас это благо, так как теперь можно будет полагаться не только на бюджет, но и на инвестиции», — добавил Рогозин, пояснив, что такой принцип, возможно, будет использоваться и в других видах промышленности, например, в авиастроении.

По его словам, в качестве стратегических партнеров Россия рассматривает корейские компании. «Нам есть из кого выбрать. Мы с (Игорем) Сечиным в составе делегации намерены отправиться в Корею решать этот вопрос на госуровне», — сказал вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»