Рогозин заявил о необходимости в разработке плавучих энергоблоков

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил 7 декабря о необходимости разработать компактные плавучие энергоблоки. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время в Санкт-Петербурге строится первый в мире плавучий блок атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов», являющийся головным проектом мобильных энергоблоков малой мощности.

- Сегодня с участием проектантов мы договоримся о том, чтобы открыть новые работы по созданию более компактных и изящных энергоблоков, которые можно и по реке сплавлять, направлять по внутренним водным артериям России во все необходимые точки, — заявил вице-премьер.

Рогозин рассказал, что строительство энергоблока «Академик Ломоносов» планируется завершить осенью следующего года. Он добавил, что концепция проекта уникальна. «По сути дела, это целый город. Здесь помимо энергоблока все условия для жизни — 90 кают, и даже баскетбольный зал есть», — добавил вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 22:12
Конечно нужно и малые и большие ПАТЭС строить. ЗА ними уже очередь как за горячими пирожками. Россия пока единственная страна,которая превращает в жизнь подобный проект. Он сам по себе уникален и удивителен. Специалисты наши работой будут обеспечены на века с такими станциями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»