Рогозин заявил о грядущем создании нового поколения оружия для ВКС РФ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в ходе открытия АО «Кировское машиностроительное предприятие», что Россия движется по пути создания совершенно революционного поколения вооружений и военной техники для воздушно-космических сил страны, сообщает ТАСС.

- По сути дела, мы активно двигаемся по пути создания совершенно нового поколения вооружения и военной техники воздушно-космической обороны, которые позволяют полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника, — сказал Рогозин.

По его словам, сейчас власти РФ делают все, чтобы защитить огромное пространство страны. Рогозин отметил, что сейчас наступила эпоха космических и воздушных вооружений. Это значит, что превосходство будет иметь тот, кто сумеет преуспеть в этой сфере.

Он пояснил, что РФ уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, которые приближаются к территории страны. Сейчас власти взялись за системы предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

Он также отметил, что продукция концерна ВКО «Алмаз-Антей» (АО «Кировское машиностроительное предприятие» входит в концерн) крайне востребована в мире.

- Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную (зенитную ракетную) систему, скажем, С-300, — сказал Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»