Рогозин уволил виновного в невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный»

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил главе «Спецстроя» Александру Волосову уволить заместителя руководителя предприятия «Дальспецстрой» Дмитрия Савина за сокрытие проблемы с невыплатой зарплаты строителям космодрома «Восточный», сообщает РИА Новости.

«Поручил руководителю «Спецстроя» России А.Волосову уволить одного из руководителей «Дальспецстроя» Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее СМИ сообщили, что 26 строителей космодрома Восточный начали голодовку в субботу 4 апреля. Позже в этот же день исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома, по поручению главы правительства Дмитрия Медведева, занялся вице-премьер Дмитрий Рогозин, который позже заявил, что убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»