Рогозин сообщил о преодолении кризиса в строительстве космодрома «Восточный»

Прибывший сегодня в Амурскую область вице-премьер Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание с руководителями субподрядных строительных организаций, на котором выразил уверенность в том, что критический момент строительства космодрома «Восточный» преодолен.

- Работы идут довольно-таки интенсивно. Судя по всему, мы прошли самый критический, самый сложный момент стройки, — сказал он. — Входим в нормальный, здоровый ритм.

Зампред правительства подчеркнул, что и него, и у главы Роскосмоса Игоря Комарова все больше убежденности в том, что «все должны успеть». Однако Рогозин подчеркнул, что нельзя добиться успеха, если на строительной площадке существуют проблемы с рабочими, с выплатой им зарплаты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает недопустимым использование субподрядных компаний с плохой репутацией на глобальных стройках страны.

- Впредь считаю крайне важным не допускать использование на стройках такого масштаба и такого стратегического значения строительных компаний, которые либо на ладан дышат, либо имеют дурную репутацию, — цитирует Рогозина ТАСС.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области с 2012 года. Первые сведения о задержках зарплат строителям появились в октябре того же года.

Всего, по данным прокуратуры Амурской области, с начала строительства космодрома было выявлено более 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства, возбуждено несколько уголовных дел. По оценке Роструда, задолженность по зарплате перед строителями превышала 150 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»