Рогозин сообщил о планах построить до 2020 года четыре атомных ледокола

Выступая на форуме «Технопром», который проходит сегодня в Новосибирске», вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил о планах по оснащению морского флота новыми атомными ледоколами.

- В 2017, 2019 и 2020 году мы планируем ввести 3 атомных ледокола мощностью до 60 МВт. В КБ «Айсберг» мы собираемся выйти на создание мощнейшего атомного ледокола мощностью до 130 МВт, который будет обеспечивать ледовую проводку. Ширина ледокола составит более 50 метров, — цитирует выступление Рогозина ТАСС.

По словам вице-премьера, разработан также проект ледокола-лидера на 130 МВт, способного преодолевать лед толщиной свыше 4 метров.

- Это позволит обеспечить проводку караванов газовозов дедвейтом не менее 200 тысяч тонн, что позволит России быть реальным хозяином уникальных месторождений газа, — заявил заместитель председателя правительства. — Это вновь укрепит наши позиции как великой энергетической державы.

Рогозин сообщил также о других планах, в частности, по строительству «мелкосидящих ледоколов» для шельфа и специальной робототехники для ведения работ в Арктике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»