Рогозин собирается заменить кадры в Роскосмосе за неудачные пуски ракет

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложит правительству возложить ответственность за неудачные пуски космических ракет на конкретных людей и изменить кадровый состав Роскосмоса, передает «Интерфакс».

«Просил бы вас еще дополнительное время для того, чтобы подготовить не только соображения на сей счет, но и предложения об ответственности конкретных лиц и, возможно, кадровые решения в рамках Федерального космического агентства и будущей корпорации», — сообщил вице-премьер на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как отмечает агентство, глава правительства согласился предоставить Рогозину время на проведение этой работы.

По словам вице-премьер, причины сбоев в ракетно-космической отрасли «лежат в гораздо более глубокой плоскости — крайней необходимости реформирования всей ракетно-космической промышленности».

В начале сентября завершился неудачей пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» с атомной подводной лодки «Александр Невский» — ракета вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте в работе ее бортовой системы произошел сбой. После инцидента глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение провести еще пять дополнительных практических пусков «Булавы» для подтверждения ее тактико-технических параметров.

2 июля стартовавшая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» с тремя космическими аппаратами «Глонасс-М» взорвалась на первой минуте старта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»