Рогозин: роботы в будущем станут основой российской армии

Сокращение количества типов оружия и военной техники должны стать главными направлениями новой государственной программы вооружения России на 2016-2025 годы, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». По его словам, необходимо сосредоточиться на разработке автоматизированных систем управления вооруженных сил, визуализации поля боя и робототехники.

 «Нельзя заниматься мелкотемьем, это невыгодно, промышленность не может себе этого позволить», — сказал вице-премьер. Рогозин назвал необходимым создание межсредных аппаратов, межвидовую унификацию, разработку отечественной электронной компонентной базы и контракты полного жизненного цикла. Он добавил, что в скором времени в России создадут перспективный легкий истребитель, отметив, что такие истребители наиболее востребованы, их лучше покупают за рубежом.

В марте этого года он говорил, что России в 2020 году необходимо перейти к бесконтактному способу ведения боя, что позволит сократит потери среди солдат и офицеров. В конце сентября он заявил, что Россия через год представит широкой публике образцы принципиально новой бронетехники.

Новости по теме

Комментарии

11 декабря 2013, 16:55
Таки правильные мысли глалолит человек-Рогозин. Вот вам и решение вопроса о контрактной армии. Пока им квартиры строить будут, проще наштомповать роботов по гособоронаказу, по возможности в Тагиле, чтобы моногород не пострадал...
11 декабря 2013, 17:13
Вспомнился старый анекдот:
"У Путина по "прямой линии" спрашивают:
- Скажите, Владимир Владимирович, вот сейчас мощными темпами идет модернизация нашей армии, а будут ли в будущем в военных конфликтах использоваться вместо людей боевые человекоподобные роботы?
- Скорее всего, да, но, к сожалению, не с нашей стороны...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»