Рогозин разделил негодование Минфина относительно работы кавказских чиновников

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, поддержал главу Минфина Антона Силуанова, который накануне раскритиковал деятельность чиновников на Северном Кавказе.

19 августа Силуанов на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа выразил негодование по поводу того, что среднее число госслужащих в округе больше, чем в других регионах страны, а их содержание обходится дороже. По его словам, в среднем по стране на одну тысячу жителей приходится 1,8 чиновников, а в Ингушетии — 4,6, в Чечне — 3,5, в Дагестане — 2,5, а в целом по СКФО — 2,1.

Особое внимание Силуанов уделил количеству служебных автомобилей у кавказских чиновников. По его словам, если в среднем количество автомобилей на балансе госорганов составляет 0,06 на одного служащего, то в Чечне — 0,27. В то же время, отмечает министр, на Чеченскую республику приходится около половины служебных автомобилей всего СКФО. В связи с этим, считает Силуанов в регионах Северного Кавказа «есть возможности для оптимизации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»