Рогозин рассказал о планах по поставке в Китай ракетных двигателей

В ближайшее время Россия подготовит документы по поставкам ракетных двигателей в Китай. Как рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, все будет завершено к визиту главы правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР. Об этом, как сообщает ТАСС, Рогозин заявил на Втором российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

По его словам, в космической речь идет о двух проектах — о соглашении о поставке российских ракетных двигателей, а также о встречных поставках китайской микроэлектроники, которая необходима российской стороне, в частности, для создания космических аппаратов.

Также, как отметил Рогозин, РФ и КНР намерены открыть в России совместное предприятие по производству приемных модулей и чипсетов для спутниковых навигационных систем «Бэйдоу» и ГЛОНАСС. Кроме того, обе страны в настоящее время рассматривают возможность совместного строительства энергоблоков для атомных электростанций в других государствах.

12 октября вице-премьеры РФ и КНР открыли Второе российско-китайское ЭКСПО, которое продлится до 16 октября. Ожидается, что выставку посетят 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций из 41 страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»